Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cabe Cabean - Pengertian - Jenis - Ciri-ciri dan Cara Menghindarinya

jenis cabe di indonesia Humas Pemerintah Thailand: makanan Thai yang terkenal Diarsipkan 2015-02-05 di Wayback Machine. 31/Chapter%2024%20SOUTHEASTERN%20ASIA%20-%20THAILAND.htm Diarsipkan 2012-02-23 di Wayback Machine. Gai pad med mamoung himaphan (bahasa Thai: ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์): potongan daging ayam dengan kacang mete dan cabai. Ketan (khao niao, bahasa Thai: ข้าวเหนียว) adalah makanan pokok di Thailand Utara dan Thailand Timur Laut.


Jenis Cabe Terpedas Di Dunia

Rad na (bahasa Thai: ราดหน้า): kwetiau lebar yang digoreng daging sapi, daging ayam, udang, atau makanan laut. Kemudian diakhiri dengan rebutan gunungan, do’a bersama, dan hiburan yang biasanya diisi dengan tarian khas Tegal. Pilitode ihu (sering disebut juga Pilitode Poki-Poki), merupakan masakan sayur terong dengan aneka bumbu dan santan khas masyarakat Gorontalo. Daun sirih, Urat-urat pada daun sirih dan setangkai buah pinang berwarna orange memiliki arti sifat dan ciri masyarakat Kabupaten Kepulauan Meranti yang selalu hidup dalam tuntunan agama, rukun dan menjunjung tinggi nilai-nilai adat istiadat dan budaya, ramah tamah dan terhormat serta selalu mengembangkan ilmu pengetahuan. Sementara itu, dibandingkan dengan hasil pendataan yang terdaftar melalui catatan sipil setempat berjumlah sekitar 230 ribu jiwa dan pendataan melalui SP BPS tahun 2010 penduduk Kepulauan Meranti, bahwa hanya berjumlah 175 ribuan saja yang tinggal di daerah tersebut.


Som tam (salad pepaya), gai yang (ayam panggang), dan khao niao (nasi ketan) adalah kombinasi yang sangat populer. Nasi adalah makanan pokok orang Thai. Khao khluk kapi (bahasa Thai: ข้าวคลุกกะปิ): nasi goreng terasi, dihidangkan dengan babi manis dan sayuran. Nam prik num (bahasa Thai: น้ำพริกหนุ่ม): saus cocol yang dibuat dari terung asam, cabai hijau, dan bawang putih. Bila berisi udang disebut tom yam goong (tom yam kung, bahasa Thai: ต้มยำกุ้ง).


Daun jeruk purut dipakai dalam berbagai sup Thai (misalnya tom yam) dan berbagai kari dari Thai Tengah dan Thai Selatan. Tom yam (bahasa Thai: ต้มยำ): sup asam pedas berisi daging. Gai pad grapao (bahasa Thai: ไก่ผัดกะเพรา): daging ayam cincang dengan bawang putih, cabai, dan daun kemangi. Phanaeng curry (bahasa Thai: พะแนง): kari kental berisi daging sapi (phanaeng nuea, bahasa Thai: พะแนงเนื้อ), daging ayam, atau daging babi. Kanom bua loy (bahasa Thai: ขนมบัวลอย): bola-bola talas dalam santan.


Posting Komentar untuk "Cabe Cabean - Pengertian - Jenis - Ciri-ciri dan Cara Menghindarinya"