Beberapa Ulasan Jenis - Jenis Cabe di Indonesia
Lalu apa saja jenis-jenis cabai yang sering digunakan sebagai bumbu masak di Indonesia? Cayenne/bird pepper/guinea pepper, ialah cabai merah yang pedas, sering digunakan untuk bumbu masakan ataupun untuk keperluan medis, namanya berasal dari kota Cayenne di French Guiana, cabai ini digunakan untuk masakan pedas, baik dalam bentuk utuh ataupun bubuk, bahkan cabai ini juga digunakan untuk herbal. Merupakan cabai yang berasal dari negara meksiko, cabai ini memiliki rasa yang begitu pedas, karena itu cabai ini biasanya dijual dalam bentuk acar dengan menggunakan kemasan botol kaca, tiriskan cabai hingga agak kering lalu cincang kasar, cabai jenis ini memiliki tingkat kepedasan 2.500 - 8.000 Skala Scoville, nama Jalapeno ini diambil dari nama ibu kota Veracruz, Meksiko. Chilli tepin adalah cabai liar yang tumbuh terutama di amerika tengah, meksiko dan baratdaya USA, kadang disebut sebagai ibu dari semua cabai karena dianggap sebagai spesies capsicum annuum yang tertua, kata tepin berasal dari bahasa nahuatl yang artinya kutu, pada tahun 1997 orang texas menamai tepin sebagai cabai resmi asli dari texas, dua tahun setelah jalapeno menjadi cabai resmi di texas.
Selain indah dan warna merah yang pekat cabai ini tergolong pada cabai pedas.
Karena ini tingkat kematangannya masih rendah, cabe hijau besar perlu diolah dulu sebelum dikonsumsi. Biasanya, cabai hijau ini digunakan untuk memasak aneka tumis dan bumbu ayam atau bebek. Masakan Azerbaijan memiliki sejumlah makanan ringan dan lauk untuk membuka atau menemani makanan utama: sepiring daun hijau aromatik hijau yang disebut goy, potongan chorek (roti), choban (salad tomat dan mentimun), dan kadang-kadang keju putih atau qatik (yogurt asam). Cabai rawit nirmala memiliki warna dasar kuning dan akan berbuah warna menjadi merah saat sudah tua. Semua jenis cabai hias biasanya tidak untuk konsumsi karena ransanya yang kurang enak kecuali cabai merah yang pedas. Selain indah dan warna merah yang pekat cabai ini tergolong pada cabai pedas. Jika Anda merasa halaman ini layak ditulis ulang sebagai sebuah artikel ensiklopedis, lakukanlah penulisan ulang dan hapus templat ini. Setelah saya kemarin menerangkan Cara Menanam Cabe Rawit Secara Organik di Halaman Rumah, sekarang tujuan saya menuliskan artikel ini utuk memberi perkenalan berbagi macam cabai yang ada di dunia. Cabai jenis ini termasuk ke dalam cabai yang paling sering digunakan untuk memasak.
Sebagai pemimpin baru kabupaten Kepulauan Meranti periode 2010-2015 dengan meraih 28.086 suara atau 32,96 persen dari suara sah dalam Pilkada Kabupaten Kepulauan Meranti yang diikuti 5 pasangan calon Bupati/ Wakil Bupati. Cabai ini juga dari Meksiko, di daerah pegunungan Meksiko, rasa pedasnya menggigit, lebih pedas dari jalapeno, dan biasanya dimakan mentah - mentah, bentuknya memang mirip dengan cabai rawit dari Indonesia, tapi ini adalah spesies yang berbeda. Meski dikenal sebagai salah satu bumbu pedas, namun cabai juga punya aneka jenis dengan takaran pedasnya masing-masing. Inilah 20 Jenis Cabe di Dunia Pedasnya Luar Biasa semoga dengan adanya pembahasan ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan untuk kita semua, dan kami ucapkan Terima Kasih telah menyimak ulasan kami. Ternyata ada tiga jenis cabai rawit yang biasa kita jumpai: cabai domba, jemprit, dan rawit celepik. Jenis cabai rawit dan cabai merah merupakan cabai yang menjadi primadona di indonesia, padahal pada kenyataannya cabai memiliki banyak sekali jenis. Irisan cabai rawit, cabai merah, bawang merah digoreng, kecap manis dan irisan jeruk limau, rasanya pedas dan segar. Jenis Cabai Hias, rasanya pun tak kalah dengan cabai-cabai pedas lainnya. Sama halnya dengan cabai ungu, namun perbedaan hanya pada buah yang memiliki ukuran panjang, daun berupa daun tua dan pada bunga yang di hasilkan sangat berbeda, bunganya berwarna putih berbeda dengan cabai ungu.
Cabai merah ini punya dua jenis yang berbeda, yakni jenis cabai merah besar dan keriting. Sambal ini dicampur dengan tomat, baik yang diiris kecil-kecil atau dilumatkan bisa juga tomat goreng. Cabai jenis ini berbentuk hampir bulat, banyak ditemukan di peru, bolivia, chile, argentina utara dan ecuador, daging cabai ini tebal seperti paprika, akan tetapi cabai ini sangat pedas dengan biji berwarna hitam, rocoto dapat tumbuh baik pada iklim sedang dan bahkan iklim dingin yang tidak memiliki musim panas yang benar benar panas, ini adalah salah satu perbedaanya dengan cabai pedas yang lainya, kebanyakan rocoto berwarna merah, namun terdapat pula yang berwarna kuning dan oranye di Karibia dan meksiko. Ada pula yang mencampurkan bahan lain seperti adas dan atau empon-empon (bahan rimpang yang dipergunakan dalam bumbu masakan). Cabai mempunyai banyak sekali tipe atau jenisnya, sangatlah variatif mulai dari bentuk buah yang bulat, lonjong, dan panjang, ukuranya yang besar, kecil dan sedang, serta warna cabai yang hijau, merah, kuning, orange, putih dan ungu. Tanaman cabai hias sangat cocok sekali untuk pekarangan atau di bagian rumah anda. Rasanya langu atau hambar dan tidak pedas. Selain dijadikan bumbu sambal goreng, rendang, balado, rica-rica, dan masakan berbumbu pedas lainnya, cabai ini juga dipakai untuk garnish.
Posting Komentar untuk "Beberapa Ulasan Jenis - Jenis Cabe di Indonesia"